- 300 gr de masa de hojaldre
- 500 gr de guisantes
- 2 puerros
- 5 alcachofas
- 100 gr de bacon
- 3 ramitas de menta
- 1 vaso de nata liquida
- 3 huevos
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN
- Extender el hojaldre, forrar cuatro moldes previamente untados con mantequilla y pasar el rodillo por los bordes para eliminar la pasta que sobresalga.Pinchar las bases con un tenedor, cubrirlas con legumbres secas y cocerlas en el horno pre calentado a 200ºC durante 15 minutos.
- Mientras, cortar el bacon en trocitos y los puerros y alcachofas limpios en rodajas. Sofreír el bacon en una sartén con el aceite, añadir los puerros y alcachofas y cuando empiecen a estar blandos, agregar los guisantes, 1/2 de agua, unas hojas de menta, sal y pimienta.
- Cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, y apartar del fuego. Mezclar con la batidora la nata, los huevos, el queso y tres o cuatro hojitas de menta y salpimentar.
- Retirar las legumbres de las bases de las tartas y rellenarlas con los guisantes y la mezcla de huevos. Hornear durante 30/35 minutos, hasta que el huevo este cuajado. Pueden servirse tanto frías como calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario