jueves, 19 de junio de 2014

ENSALADILLA DE BACALAO

19/6/2014

INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao desalado (1/2 kg.)
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 3 tomates secos hidratados en aceite
  • 1 aguacate
  • 1/2 chapata
  • zumo de 1/2 limón
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

ELABORACIÓN:

1. CONFITAR EL BACALAO. Pon los lomos de bacalao en una cazuelita, cúbrelos con aceite a fuego suave 10 minutos sácalos y cuela el aceite y resérvalo.

2.COCER LOS HUEVOS Y LAS PATATAS. Cuece 3 huevos en agua hirviendo 10 minutos. Pela, pícalos en dados y colócalos en un bol. Pela las patatas, córtalas en dados y cuécelas 12 minutos. Escúrrelas y añádelas al bol.

3AÑADIR LA MAHONESA. Pon un huevo en el vaso de la batidora. Agrega sal, zumo de limon y el aceite de bacalao. Bate la mahonesa. Mézclala con las patatas y los huevos.

4. MEZCLAR EL AGUACATE Y LOS TOMATES. Pela y pica el aguacate en daditos y colócalos en un bol. Trocea los tomates y añádelos. Agrega y hecha un buen chorro de aceite y mezcla. Cortar el pan y tostarlo.

5. Se puede decorar con perejil al gusto.

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