- 12 Láminas de lasaña
- 100 g de queso parmesano rallado
- 500 g de judias verdes
- 300 g de carne de cerdo picada
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 200 g de tomates maduros
- 1 vasito de caldo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- 2 vasos de leche
- 40 g de mantequilla
- 30 g de harina
- Nuez moscada
ELABORACIÓN
- Limpiar las judias y cocerlas 10 minutos en agua con sal. Escurrir, refrescar con agua y reservar. Hervir 5 minutos las láminas de lasaña en agua, sal y algo de aceite. Pasar por agua y escurrir sobre un paño.
- Calentar el aceite y dorar la carne. Añadir las cebollas y el ajo picado, dorar y agregar los tomates troceados, sin piel ni semillas. Sin rehogar, añadir el tomillo, el laurel y el caldo, dejar evaporar y salpimentar.
- Para la bechamel: Derretir la mantequilla, añadir la harina, cocer y verter la leche caliente. Cocer, removiendo con las varillas hasta que espese. Sazonar y condimentar con nuez moscada.
- Verter bechamel en una bandeja de horno.Sobre ésta láminas de lasaña,caqrna y judias. Hacer capas hasta terminar todo. Cubrir con más bechamel y queso rallado. Hornear a 180ºC, 30 minutos.
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