jueves, 12 de junio de 2014

LASAÑA DE JUDÍAS VERDES

INGREDIENTES
  • 12 Láminas de lasaña
  • 100 g de queso parmesano rallado
Relleno:
  • 500 g de judias verdes
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de tomates maduros
  • 1 vasito de caldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
Para la bechamel:
  • 2 vasos de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • Nuez moscada


ELABORACIÓN
  1. Limpiar las judias y cocerlas 10 minutos en agua con sal. Escurrir, refrescar con agua y reservar. Hervir 5 minutos las láminas de lasaña en agua, sal y algo de aceite. Pasar por agua y escurrir sobre un paño.
  2. Calentar el aceite y dorar la carne. Añadir las cebollas y el ajo picado, dorar y agregar los tomates troceados, sin piel ni semillas. Sin rehogar, añadir el tomillo, el laurel y el caldo, dejar evaporar y salpimentar.
  3. Para la bechamel: Derretir la mantequilla, añadir la harina, cocer y verter la leche caliente. Cocer, removiendo con las varillas hasta que espese. Sazonar y condimentar con nuez moscada.
  4. Verter bechamel en una bandeja de horno.Sobre ésta láminas de lasaña,caqrna y judias. Hacer capas hasta terminar todo. Cubrir con más bechamel y queso rallado. Hornear a 180ºC, 30 minutos.

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